世界日报:炼功触犯当局忌讳 大陆家人亲友受到牵累

法轮功学员吁加国各界共同伸援

【明慧网2003年2月3日】世界日报2003年1月31日温哥华报导:加拿大政府透过外交途径,过去三年内已先后由中国大陆救出七位法轮功学员。温哥华地区的三位法轮功学员昨(30)日则吁请加国各界,进一步协助拯救他们在中国大陆上遭到牵连迫害的亲友,要求中国大陆当局停止各项迫害行动。

曾因修炼法轮功而在中国大陆遭到关押迫害几近失明的王玉芝,去年才由加拿大政府接来温哥华,与先前已移民加国的家人团聚。她昨天在一项记者招待会上指出,由于她来加之后多次在媒体上揭发劳教所的暴行,又在法国向法庭起诉当时正在法国访问的[610办公室]负责人,她在大陆上亲属现正遭到报复式的迫害。

王玉芝表示,她的弟弟王承源两周前遭到关押,哥哥王承开则因不堪骚扰原本也要出国投奔亲属,却在机场被拦下,并被勒令回返黑龙江省原居地。她说,黑省公安厅并已成立专案组,并扬言要掐断她们家族的经济来源。

另一位学员张天啸也表示,她的妹夫邹松涛和妹妹张云鹤也都因为修炼法轮功,先是妹夫在山东淄博王村劳教所内遭毒打身亡,妹妹亦不堪监视,跟踪等骚扰而被迫辞去工作,又离家出走。张天啸表示,她母亲的健康随后急转直下,前年10月间辞世,妹妹去年初返家探望孩子时又被捕,随即被关押在青岛大山看守所。

另一位学员郑君则表示,她的姐姐亦两年前失踪,后来经家人不断打听才知道她亦被关入劳教所,遭到严密看管。她表示,由于同一劳教所内闻有老妇遭到酷刑,她担心姐姐亦会遭受同样的迫害。郑君并指劳教所已成为中国大陆一个[庞大行业]。透过一些不足以起诉或莫须有的罪名,每年把十数万人关押其中,不仅在肢体和心理上加以迫害,还以长时间工作方式压榨被关押人员的劳力,从中谋取经济利益。







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: