加拿大现时新闻网:生存与庇护

【明慧网2003年2月23日】加拿大现时新闻网(thenownewspaper.com)2003年2月20日刊登泰德-考利(Ted Colley)的文章,讲述了现居加拿大的法轮功学员王玉芝因为不放弃修炼法轮功而险失生命的故事。

文章说,王是哈尔滨人。哈尔滨是中国东北部的一座城市。法轮功于1999年在中国被[江氏集团]禁止。

王现在居住在白岩石(White Rock),她已经摆脱了中国[江氏]政府对这一精神信仰修炼者们的疯狂迫害,但她的家人还在国内,她对她的家人非常担心。

“我还是没有自由。” 王通过一名翻译说道。

自从去年11月到达加拿大后,王就开始公开谴责中国[江氏]当局,并起诉一个被称为“610”的政府部门,据王说,这个部门是专门用来迫害法轮功学员的。

“这令他们感到愤怒。他们下令截断我们家人的经济收入,抓走我的兄弟姐妹。我的弟弟被抓起来了,但我们不知道他被关在哪里。我的家人并不炼法轮功。他们这么做是为了要挟我。” 她说。

法轮功,亦称法轮大法,他的学员称这是一项传统的中国修炼,他将动功和打坐结合在一起,不是宗教。学员们称通过炼功和遵循真,善,忍原则,身心各方面都得以提高。

法轮功由李洪志先生于1992年在中国公开传出,之后迅速发展,学员人数直到1亿人。1999年,中国[江氏]政府取缔了法轮功并开始抓捕、监禁成千上万名学员。

王就是其中之一,她曾被抓过三次,被关在哈尔滨的万家劳教所的近一年,在一次绝食期间,她几近死亡。

她第一次被抓是在2002年1月,被关了一个星期。王在同年七月再次被抓,因为她为法轮功请愿散发传单,这次她又被关了两个星期。

王说,每次当她拒绝放弃她的信仰时,她的管教便下令其它犯人殴打她。狱警还用橡胶皮管抽打她,有一次将她扒光绑在“铁椅”上,强迫她坐数小时。

“铁椅是由铁条做成的,坐上去非常的疼。一名学员被迫坐在铁椅上很长很长时间,以至于当警察把他松开时,他不能动了。他当场倒在地上死了。他被绑在铁椅上一个星期,没有吃的,没有水。”

王在2001年7月遭到第三次逮捕后进行绝食。对此,狱警把她强行按倒,把皮管子插入她的喉咙,强迫给她灌食。

“如果我拒绝张开嘴,他们就用钳子把嘴撬开,把一个2米长的管子插入我的喉咙,灌进一种粗糙谷物的液体混合物,通常这种食物是用来喂牲畜的。”

王说,她每次被灌食时都几乎窒息,有几次差点儿死过去。她被送往监狱的医院后仍坚持绝食,一直受到强行灌食。

最后,遭受了9个月的这种魔难后,她于2002年5月被释放回家,由家人照料。一个月之后,王离开了中国到阿联酋探亲。

王解释道:“我在被抓前就有一份有效护照。我从中国的另一个地方离开,在那里,没有人认识我。”

最后,王在白岩石安定下来,她和她的儿子现在就住在这里。她对加拿大政府所给予她的庇护十分感谢,但她仍在为她在国内的亲人担心。

“我希望加拿大人民也能够帮助营救他们,” 她说。

文章说记者试图和中国驻温哥华的领事馆联系,听一听他们对此事的看法,但未成功。没有人接电话。